一时意欲简

独善其身,缘本是弦,因拨而响

「清水向」未来的日子,请多多关照!

陆·请多多关照
今天各位的人多啊,两位ssr大人都来了......桃花妖默默喝着自己酿的樱花酒,心里颇感压力。萤草主动跟她聊了聊一些东西,缓解了下她心里的紧张。
座敷童子和小座敷倒是轻松的坐在她一旁,座敷童子给小座敷倒了杯茶就静坐在那里,小座敷也不敢多动,默默吃着大福。
山兔和镰鼬也没怎么紧张,还套起环了。
匣中少女和椒图很和谐地说着外面的东西,各自拿出不少漂亮的东西来分享。
荒大人还是和平常一样的,没多和别人交谈,只是拿点心时不小心碰了座敷童子的手。
“你先吧。”座敷很淡然地收起说,他也不好拒绝。
这就是座敷大人吧......看起来小小的,但性格却不合外表的沉稳。虽然在寮里也有见过几次,但没有多说过几句话。
他拿起桃花酥,不留痕迹地把盘子推了推:“你请吧。”
座敷刚开始时还没什么不爽,此时她有点想炸了。
这个新来的,嫌她矮,手短拿不到?!
太过分了!下次合作才不给他火!
还年轻的荒根本不知道对方是这么想,还想着对方可能对他印象会好点。
金鱼姬他们还是聚在一起,谈着如何去统治世界这种可爱的梦想。
大天狗大人和阿妈很快就回来了。
“晚上好啊。”阿妈和大家打了打招呼,就坐在桌子的中间,大天狗大人坐在她右边。
“嘛,这周的勋章还是够买黑蛋了。而且御魂也提升不少。但体力感觉根本没变过。”她嘴角一抽,看了看额头那个一千体力有点冒冷汗,“接着买了三天的经验加成,因为接下来我们有很多东西需要重新买......”
大家听着听着,觉得有些地方不对劲。阿妈怎么突然需要刷这么多觉醒材料?而且为什么要那么多狗粮?
有一种不太可能成立的想法在桃花妖里出现。
“最后,”阿妈抿了一个真诚的笑容。
“我准备养二队了!”
大家突然有一种不约而同的预感,都低下头喝了口茶/酒。
“因为我们的实力已经要到一种瓶颈区了。”
“阿妈我现在没有太多精力想再养一只六星,而且打麒麟时,只有狗子一个人是很麻烦的。”
“所以我想好了,我养一套二队,顺便弥补一些自己的缺陷。”
“荒,桃花妖,匣中少女,小座敷,镰鼬,你们是我的第二套队伍。”
“那么接下来的时间,你们要好好相处,为我们而战。”
众人一脸茫然,桃花妖差点把这酒杯给摔烂了。然后匣女最快的反应过来,问道:
“所以我们可以作为主力出战!?”
“嗯,是的呢。一旦狗子他们下场了,你们就可以上场。可是你们等级差距还是太大了,所以你们需要跟着你们的前辈好好修炼一波。”
他们还是无奈地接受了这个现实,被安排到了一起互相认识。
气氛.....真是尴尬......桃花妖逃避着别人的视线,不时玩了玩漂浮在空中的花瓣。座敷沉默着,没有抬头。
“所以.....”
“你们在干嘛。”匣中少女看着沉默不语的各位,摆弄了下手里的洋娃娃,“如果你们没什么话,我就走了。”
“诶?匣子你等一下。”桃花妖还是拦下了准备离开的匣中少女,虽然感到羞耻还是说出口,“既然都在,那么就先互相认识吧。”
“我是桃花妖,是一位奶妈,未觉醒。现在,三星。”很蠢吧,但还是得说,这样才会完成阿妈的任务。
小座敷望了望她,闷闷说道:“座敷童子,是打火机,已觉醒。二星未满。”
“荒,四星未满,觉醒了。”他还是装作满不在乎,但还是看了看身边这个小孩子。
“照顾好她。”离开院子里座敷走过他时,严肃地说道。
为什么是他啊?不能是别人吗?
但对上座敷那双眼,他也只能接受。
是不可抗拒的要求,以及深不见底的沉静。
那么只能照顾这个小孩了啊,他无奈地摇摇头。
“我是匣中少女,四星满,觉醒了。”她擦了擦匣子上不小心沾染的尘灰,“先说好,离阿妈最近的地方要留给我。”
“我们是太郎三兄弟!将会完成父亲的梦想!”镰鼬三兄弟又不知道在说什么了。
“阿妈说了接下来我们要组成一个队伍,像大天狗大人他们一样。”桃花妖尽量地维持这和谐的气氛。
“那大家来一个‘多多关照’的仪式吧!”
“有那种仪式吗?”镰鼬毫不留情地揭穿了,桃花妖很想把手里的茶泼过去。
“那么,就开始咯。”
桃花妖作出一副虔诚的模样:“那么未来的日子,请多多关照!”
“就这样?”荒对此有些蒙圈。
小座敷也开口了:“希望在未来的日子,大家能好好相处,请多关照。”
荒想了想,还是接受了:“请多多关照,谢谢。”
“嘛,既然你们相信这种东西,也只能陪你们咯,多多指教。当然是指你们指教我咯,我可是这里最大的!”匣中少女嘻嘻笑了笑。
镰鼬三兄弟还是被硬磨软泡地说了这句话。
“哼,是你们要求的。请多多关照!”
“匣子,我能揍他们吗?”
房间里传来了闹哄哄的声音,阴阳师和她的式神大天狗走过。
“真是热闹......”她有些怀念得靠在门前听了听,“就和你们当初一样。”
记得当初带着他们也是这样吵吵嚷嚷的,有很多问题要她回答。
“大人要开学了,到时候照顾的了吗?”大天狗的扇子轻轻地扇动,带来微微凉风。她摇摇头,神情有点阴晴不定:“我会想办法回来。”
“所以,你一定要带好他们哦。”
“我不想,再看见那种神情。”
她一直都知道式神们的那点心息,但想帮他们完成,但实在没有多的资源。
“知道了,大人。”
“可能下次再回来可能要过一些日子了。”她叹口气,“你们要照顾好自己,知道吗?”
“嗯,大人也是。”
“好了,我走了。晚安了,大天狗。”他看见阴阳师像一片片碎纸开始散开,消失。
“今天的月色真美。”她突然说了一句,大天狗愣住了,本想抓住她的手,但她早就消失了。
他站在那里,嘴角弯出一个苦涩的弧度。
“今天的月色真美啊.....”
大人,我也喜欢你啊。
吵吵嚷嚷的房间,五个年龄不同的式神正嚷着该怎么安排队形。
门外的一个大妖怪看着月光,而其他式神已入了梦想。
接下来的日子,请多多关照。
接下来的时光,请牵着我的手。
接下来的岁月,请让我们一起走。

评论

热度(7)