一时意欲简

独善其身,缘本是弦,因拨而响

「清水向」未来的日子,请多多关照!

贰·桃花妖
我是桃花妖,是阿妈掏心掏肺的疯狂刷式神碎片凑出来的。
但是阿妈看见我,高兴地抱了我一下,就把我放仓库了。
阿妈,所以你的意义在哪里.....
我就和阿妈的一堆山兔作伴了,当然还有傀儡师,金鱼姬,青坊主等等式神。
我实在不太明白阿妈的想法,比如她不使用我却召唤我,比如说时不时桌上出现的御魂。
“你看,是大天狗大人送来的暴击御魂诶!”虽然是个五星御魂,但对于我们实在稀奇。
大家叽叽喳喳地讨论着这代表什么,然后我捧着这金色的双暴击轻轻地摸着。
我听说过前辈们说过,强化好的五星双暴击也可以与六星暴击媲美。
我突然不明白阿妈的意思,想起大天狗大人身上的那个五星暴击,阿妈运气太非,至今没有暴击六星,她懊恼了很久。
“小桃花你怎么还不进房啊。”阿妈突然出现在我身后,吓我一大跳。这名字,也是阿妈亲自取的。
“怎么样,这个御魂。差点被我返魂了,结果发现是双暴击。”阿妈今天心情很好的样子,整个人都飘飘然然的感觉。
大天狗大人在身后扶住阿妈摇摇晃晃的身子:“大人喝了酒,你房里有没有醒酒汤什么的?”
“醒酒汤?有,我记得我有点。”我回房热了一碗醒酒汤回来,却看见阿妈靠在大天狗大人旁边,迷迷糊糊说了什么。
“今天斗技又没上段,就差那一点点了。结果还是被茨木捏爆了。”
“是吾不好,没办法带来好御魂给山兔她加速度。”
“你说我多弱啊,在我这个等级早就有人通关魂十,我却死活跳不过魂九。”
“那只是机率的问题,大人的方法绝对没有问题。”
“大天狗,”
“大人,什么事。”
“如果没有你,我可能早就不会回来了。”
“......所以大人,你一定要留在这里。”
“我不会消失,大人你也不能放弃我,也不能放弃其他式神。”我看着月光照下的一人一妖,莫名有一种朦胧的美感。
阿妈醉的不行,只是迷糊地点点头,然后睡着了。
“当初就说了,不能让你醉酒。”大天狗大人站起,抱起阿妈往房里走,然后看见愣在走廊上的我皱了皱眉,“你听到了吧。”
“听,听到了!我不敢迟疑地回答。
“嘘,小声点,大人睡着了。”他有些无奈看着熟睡的阿妈,“你明白了吧,大人没有你们想的那么轻松。”
“她会因为过不了副本懊恼,因为得不到六星御魂而纠结,因为斗技输了而自责,因为自己没办法给大家好的御魂升星而委屈。”
“现在你和我去她卧室,我没手拿醒酒汤。”
我张张嘴没说话,点点头,然后把醒酒汤端起,跟着大天狗大人去了阿妈卧室。
我从卧室里细微的火光看见大天狗大人细心将醒酒汤给阿妈喂下,然后熄了灯出来。
“今天的事,我希望你保密。大人不喜欢别人为她烦恼,你们只要像以前一样,阿妈就很开心了。”
“大天狗大人,”我郑重其事地看着他,“我希望能为大人分担。”
“我知道。”他似乎没有惊讶,“这就是你们在这里没有被返魂的原因。”
我惊讶得挑了挑眉,然后又回复平静。
“你们没有像其他式神被返魂,是因为大人知道你们的强大,和你们未来的用处。”
“我更希望你能做好心理准备,因为可能随时你就会上场。凭感觉,我知道在不远的时候你就会被大人选中。”
我沉默了,这个现实有些令人难以接受,但我还是下了决心。
“我知道了,我会为此做好准备。”
“嗯,那你休息吧。我去整理下大人的御魂,她要准备返些御魂去换鳞片。”
“是的,大人。”我俯身表示告别,然后回了房。
想起来,这件事已经是几月前的事了。
现在的阿妈在寮里混得如鱼得水,有了同僚的帮助,她也渐渐变得强大。
大人说,今天晚上有事要宣布,说我必须到场。
我捏紧了手里那个五星的暴击破势,走向庭园。
不管是为了其他式神升星还是变成御礼,或是交出这个宝贵的御魂。
我愿双手奉献出我的一切,如果是为了阿妈。

评论

热度(5)